Im Prinzip wie immer, mit drei leichten Variationen:
- Karin hat die Paradeiser gekauft
- am Naschmarkt
- und Ketchup hab ich auch draus gemacht.
Das war mein erster Ketchup-Versuch, ausnahmsweise gefunden bei Jamie Oliver:
Im Prinzip wird jeweils ein bisserl Fenchel, Stangensellerie, Zwiebel, Ingwer und Gewürze angeröstet; 1kg Paradeiser dazu und einkochen lassen. Zweimal passieren und mit reichlich Zucker und Essig endwürzen.
Ergibt gut eingekocht und reduziert ca einen halben Liter.
Aber mehr dazu beim Jamie.
Eine Spur zuviel Chili (Flocken, Schote hatte ich gerade keine) hab ich erwischt, jetzt ists halt ein recht würziges Ketchup.
Ergibt gut eingekocht und reduziert ca einen halben Liter.
Aber mehr dazu beim Jamie.
Eine Spur zuviel Chili (Flocken, Schote hatte ich gerade keine) hab ich erwischt, jetzt ists halt ein recht würziges Ketchup.
Aus dem Rest:
- Paradeismark für die Suppe aus 1.7kg,
- und ungefähr 6kg mit 2 Packerln Butter und 4 mittleren Zwiebeln zu Marcella eingekocht.
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