Ich habs ja eigentlich nicht sooo mit Fenchel, aber in den letzten Jahren schätze ich ihn immer mehr. Letztens habe ich mir also eine Salatvariante mit gebratenem Fenchel überlegt, weil ich mit dem rohen dann doch immer noch nicht so recht warm werde.
Für 2 große oder 3-4 Vorspeisenportionen 3 kleine Fenchelknollen putzen und blättrig schneiden, in Olivenöl scharf anbraten (notfalls in zwei Partien, nicht dünsten! der Fenchel soll schön braun sein). Salzen halt auch irgendwann. Beiseite stellen. 30 dag Hendlbrust in Streifen geschnitten im gleichen Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Marinade aus Crème fraiche, Dijonsenf und Sherryessig zaubern. 10 dag Butterkäse, eine Handvoll gehackte Walnüsse und eine Stange Sellerie geschnitten dazu, Fenchel und Huhn druntermischen und eventuell nachwürzen.
Sieht nicht besonders toll aus, schmeckt aber.
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