Dieses Rezept ist mir gleich beim Durchschmökern des zweiten Ottolenghi ins Auge gestochen, heute haben wir's endlich ausprobiert:
Kosheri ist ein Ägyptisches Gericht aus Reis, Linsen, Nudeln und Zwiebeln, dazu wird eine leicht scharfe Paradeis-Sauce serviert.
Details im Buch selbst... ist ohnehin ein Muss in jedem Haushalt, soviel grob vorab:
Kosheri ist ein Ägyptisches Gericht aus Reis, Linsen, Nudeln und Zwiebeln, dazu wird eine leicht scharfe Paradeis-Sauce serviert.
Details im Buch selbst... ist ohnehin ein Muss in jedem Haushalt, soviel grob vorab:
- Linsen kochen,
- Fadennudeln anschwitzen, dann Reis drauf und mit Muskat, Zimt, Kreuzkümmel ganz normal garen
- Zwiebeln parallel dazu langsam rösten
- Linsen und einen Teil der Zwiebeln einfach unter den Reis mischen
- die restlichen Zwiebeln obendrauf
einfach ein paar Paradeiser mit Chili und Knoblauch und auch noch zusätzlich Wasser und Essig einkochen, frischen Koriander dazu.
Am besten kalt werden lassen.
Neben oder über's Kosheri drüber.
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