7. Juni 2012

Kosheri

Dieses Rezept ist mir gleich beim Durchschmökern des zweiten Ottolenghi ins Auge gestochen, heute haben wir's endlich ausprobiert:

Kosheri ist ein Ägyptisches Gericht aus Reis, Linsen, Nudeln und Zwiebeln, dazu wird eine leicht scharfe Paradeis-Sauce serviert.

Details im Buch selbst... ist ohnehin ein Muss in jedem Haushalt, soviel grob vorab:

  • Linsen kochen,
  • Fadennudeln anschwitzen, dann Reis drauf und mit  Muskat, Zimt, Kreuzkümmel ganz normal garen
  • Zwiebeln parallel dazu langsam rösten 
  • Linsen und einen Teil der Zwiebeln einfach unter den Reis mischen
  • die restlichen Zwiebeln obendrauf
Ebenfalls nebenbei oder schon vorher braucht man noch eine pikante Paradeis-Sauce:
einfach ein paar Paradeiser mit Chili und Knoblauch und auch noch zusätzlich Wasser und Essig einkochen, frischen Koriander dazu.
Am besten kalt werden lassen.

Neben oder über's Kosheri drüber.

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