28. März 2011

5. Wiener Whiskymesse 2011

In Reihenfolge der Verkostung:

Benromach Peat Smoke - wenig überzeugend.

Tomatin
21yr - ungewohnt; sehr interessant; mild; hat mich an Pfirsich(haut) erinnert... - seine rd 100€ eher nicht wert.
18yr - klassischer "älterer Whisky" 

Arran
Der Arran, der mich vor 2 Jahren noch sehr überrascht und begeistert hat, ist dieses Jahr keine Überraschung mehr, sondern fällt unter "solide"
der 10yr ist gut, wenig torfig, das übernimmt der 14yr, der torfiger und recht würzig ist.

Glenmorangie
Nectar d'Or  "has spent ten years in American white oak casks before spending its final two years in Sauternes casks from France"... sehr lecker.

Ardbeg
Uigeadail - sehr gut - wie auch vor 2 Jahren schon ;-) Aber man darf keine Angst vor Selchkammern haben... extrem rauchig.

Bruichladdich 17 Year Old (Alchemist) - sehr untypisches Gebinde für Whisky... sieht mehr nach Schicki-Micki-Prosecco aus,aber dafür ist der Inhalt sehr gut, und mit 52 EUR nicht überbezahlt.

Der "Tagessieger" war bei Postill ein extra für Potstill von Murry McDavid abgefüllter Laphroig 1998; mit nur 59€ ein Geschenk, würd ich sagen.

Draufhin nochmal rasch vis-a-vis zu Ardbeg
Corryvreckan - sehr gut. Jederzeit.
10yrs old - etwas milder, aber solider Islay Whisky.

Und zum Abschluss aus Schottland der 15yr und 25yr  Glenfarclas.
Hier bleib ich meiner Liebe von vor 2 Jahren treu, daher zitiere ich nur mich selbst:
Glenfarclas 15yr und sein älterer (und schon ein bisserl alters-milderer Bruder) Glenfarclas 25yr
(der war mein definitiver Favorit gestern)
beide malzig, sherried, definitiv mit dem 105er verwandt, aber natürlich milder und reifer
 Jetzt sollte ich mir nur noch ein paar davon kaufen, weil Zuhause sieht's eher traurig aus.

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