11. Juli 2009

Floh again

Donnerstags haben wir den alljährlichen Floh-Besuch in Langenlebarn absolviert. Peinlich, dass wir das nur 1x im Jahr schaffen, die Schlagzahl muss unbedingt erhöht werden.
Zum Niederknien gut waren die "Marinierten Forellenfilets mit lauwarmem Kaninchenrücken mit Mangold" (und dem Floh-eigenen Salz) als Vorspeise - genannt "Wasser & Wiese". Ebenso herrlich das lauwarm marinierte Schweinsbraterl...

Ganz hervorragend auch das "Vitello" - ein Kalbsrücken mit lauwarmer Schnittlauchsauce[1] und violetten Erdäpfeln. Ehrlich die Steinpilz-Gnocchi - hier geizt der Floh mit den Steinpilzen definitiv nicht!

Der Käse zum Schluss ("Stall Duell") war zwar nicht sehr viel, aber sehr gut, und ein feiner Kontrast zwischen Kuh, Schaf und Ziege (daher ja Duell). Dass mir dazu extra ein guter kräftiger Sauvignon Blanc geöffnet wurde, spricht auch nur für den Service... ist nicht selbstverständlich.

Und dazu eine extrem umfangreiche österreichische Weinkarte.


Restaurant in Tulln: Der FlohDer Floh
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[1] giftgrüner

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