Tja, in der Gemüsekiste war wieder mal Kraut; also Krautfleckerln.
ca 1kg Kraut, ein kleine feine (1cm) Stückerln schneiden.
30dag Fleckerln (schon mal Kochen und abtropfen lassen)
ca 100g Zucker (ich nehm immer ein Zehntel der Krautmasse als Zucker)
3 mittelgroße Zwiebel
3-4 EL Butterschmalz
ganz wenig Suppenwürfel in ca 1dl Wasser auflösen
Butterschmal erhitzen; Zucker darin karamelisieren (satt dunkel); dann Zwiebeln sehr fein gehackt dazu und anrösten; dann Kraut dazu, und Wasser/Suppe hinzu.
Gut salzen und pfeffern.
30min (ver)kochen lassen; dann die gekochten Flecherln druntermischen.
Anziehen lassen.
Müssen bei mir pfeffrig und fett sein :-)
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen