Hm, endlich wieder.
Haben heute eine Hühnerleberterrmine gemacht; die Speckreste dann ausgelassen...
Erinnerung an alte Zeiten, man fühlt ich wieder jung; allein der Geruch (wenns mal erkaltet ist, bis dahin eher mühsam) so eines Schmalztopfes (inkl Grammeln, natürlich). Freu mich schon auf ein frisches, dunkles Brot dann dazu...
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31. Dezember 2005
25. Dezember 2005
Weihnachtsmittag
Nachtrag zu gestern: Was macht man zu Mittag vor der Weihnachstsvöllerei - genau was "leichtes". Gut, daß wir Mitters Ökokiste bekommen, da ist genug Gemüse dabei.
Diesmal Spinat, Champignons, Stangensellerie, Karotten, Broccoli.
Das ganze (S+B noch blanchiert vorher) einfach mit etwas mariniertem Hühnerfleisch in den Wok geworfen (Zwiebel & Knoblauch auch noch dazu, ganz am Anfang natürlich) - und als Kontrast für das viele Grüne noch einen Haufen Cashew-Nüsse (hätte man vorher ein wenig anrösten sollen, war so aber auch OK).
Die üblichen Verdächtigen in die Sauce: Fischsauce, Essig, Soja, ..
Man glaubt es kaum (ich jedenfalls war überrascht), daß diese zufällige Gemüse-Auswahl (Spinat!!!) doch ein sehr rundes, erfrischendes Wok-Mahl abgibt.
Ok, von leicht ist jetzt natürlich nicht mehr die Rede :-(
(Btw: am Abend dann das übliche beef tartar und reine, unverfälschte gut-rote Filet-Steaks... wer sagt, daß Tradition spannend sein muß).
Diesmal Spinat, Champignons, Stangensellerie, Karotten, Broccoli.
Das ganze (S+B noch blanchiert vorher) einfach mit etwas mariniertem Hühnerfleisch in den Wok geworfen (Zwiebel & Knoblauch auch noch dazu, ganz am Anfang natürlich) - und als Kontrast für das viele Grüne noch einen Haufen Cashew-Nüsse (hätte man vorher ein wenig anrösten sollen, war so aber auch OK).
Die üblichen Verdächtigen in die Sauce: Fischsauce, Essig, Soja, ..
Man glaubt es kaum (ich jedenfalls war überrascht), daß diese zufällige Gemüse-Auswahl (Spinat!!!) doch ein sehr rundes, erfrischendes Wok-Mahl abgibt.
Ok, von leicht ist jetzt natürlich nicht mehr die Rede :-(
(Btw: am Abend dann das übliche beef tartar und reine, unverfälschte gut-rote Filet-Steaks... wer sagt, daß Tradition spannend sein muß).
Der Beginn
Also, da ich immer wieder draufkomme, daß ich nicht mehr weiß, wann ich wo was gegessen hab, oder gekocht habe - Anlaßfall gestern: wofür genau ich neulich nochmal zum Billa gelaufen bin um Kren zu holen - hab ich mich entschlossen, daß einfach journal-artig abzulegen.
So there.
So there.